mercoledì 28 marzo 2012

Banana and coconut bread

Buongiorno a tutte amiblogger!
Siamo già a metà settimana e oggi per 'Sweet Recipes', ho una fresca ricettina! 
Sarà l'aria di primavera che porta con sè la voglia di fare, saranno le giornate più luminose, sarà che mi sto risvegliando dal letargo invernale, sta di fatto che è tornata la voglia di tirar fuori fruste e scodelle e sfornare nuovi dolcetti!



Un soffice plumcake da gustare assieme ad un fresco vasetto di yogurt o ad una vitaminica spremuta d'arancia a colazione o a merenda.

Ingredienti

90 ml di olio di semi
1/2 cucchiaino di lievito vanigliato
250 g di farina
200 g di zucchero
55 g di farina di cocco
2 uova
2 banane mature schiacciate
125 ml di panna acida
1 cucchiaino di vaniglina o estratto di vaniglia
cocco per decorare



Preparazione

Preriscaldate il forno a 180° C. Imburrate e rivestite di carta da forno uno stampo rettangolare della capacità di 1 litro.
In una grande terrina setacciate la farina e il lievito.
Incorporate il cocco e lo zucchero e mettete il tutto da parte.
In un'altra terrina mescolate le uova, l'olio, le banane, la panna acida e la vaniglina.
Versate il composto ottenuto negli ingredienti secchi e amalgamate con cura.
Trasferite l'impasto nello stampo e livellate la superficie con un coltello a spatola.
Fate cuocere nel forno caldo per circa un'ora o finché il dolce sarà lievitato, ben fermo e dorato.
Fate raffreddare il plumcake nello stampo per 15 minuti quindi trasferitelo su una gratella e lasciatelo raffreddare completamente.
Decorate con striscioline di cocco.




Una vera bontà!

Bacioni :)

6 commenti:

  1. mmmm...questa devo provarla per i miei bimbi, adorano le banane!

    Grazie Serena :)

    RispondiElimina
  2. Mmm... ho l'acquolina solo a guardarla!

    RispondiElimina

Yours sweet comments

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