Ultimamente,come avrete potuto ben notare, non riesco ad essere puntuale con la rubrica all'insegna della dolcezza...ritardo, ma non la metto da parte!


Biscotti al cocco (che richiama la neve di questi giorni) immersi per metà nel cioccolato fuso.
Ingredienti
30 gr. di farina
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 cucchiaino di miele
200 gr. di farina di cocco
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
160 gr. di albumi
300 gr. di zucchero
Preparazione
Preriscaldate il forno a 130° ed iniziate la preparazione dei biscotti montando a neve gli albumi: se avete un robot da cucina fatelo con quello (sarà molto più semplice e rapido!), altrimenti ponete a bagnomaria una terrina contenente gli albumi, lo zucchero e il sale e cominciate a sbattere il tutto con l'aiuto delle fruste elettriche, per almeno 10 minuti, finchè gli albumi diventano spumosi e densi. Fate attenzione che l’acqua del pentolino non arrivi ad una forte ebollizione!
Togliete la terrina dal pentolino, aggiungete la farina, la vanillina e infine la farina di cocco e amalgamate utilizzando un cucchiaio di legno compiendo un movimento atto ad incorporare aria, quindi dal basso verso l’alto. Nello stesso modo incorporate il miele e la cannella.
Utilizzando un cucchiaio, prendete un pò di impasto e formate dei dischi, lasciando circa 2 cm tra uno e l’altro, su una teglia foderata con carta da forno.
Infornate a 130° per circa 50-60 minuti, nel frattempo sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente.
Una volta cotti i biscotti, immergetene una parte nel cioccolato e lasciateli asciugare su una griglia.
Ps.come al solito le foto non rendono giustizia! :(
Un bacione mie care :)
Mamma che buoniiiiiiiiiiiiiiiiiiii, me ne mandi un po'????
RispondiEliminaMMMMmmhh...ho l'acquolina in bocca!
RispondiEliminaMia figlia adora i biscotti al cocco e proprio ieri voleva provare a farli, la tua ricetta capita giusto a "fagiuolo". Baci Eli
RispondiEliminaChe delizia!!!
RispondiEliminaLi voglio proprio provare!
Buon week end
Silvia
Grazie per questa ricettina....mio figlio sarà contento adora tutti i dolci al cocco....bacio Anna
RispondiEliminaCiao Serena, ma che buoni che sembrano questi biscotti!Grazie anche di aver lasciato un commento da me, sono contenta che il mio post ti é piaciuto, un abbraccio Barbara
RispondiEliminaChissà che buoni!
RispondiEliminaCarmen