Oggi una ricettina che scalda il cuore, in queste giornate tiepide.
Tratta dal meraviglioso 'Cavoletto di Bruxelles' di Sigrid...il forte sapore delle spezie che abbraccia la dolcezza della banana!
Ingredienti
per 12 muffin
farina 150 g
zucchero di canna 100 g
un uovo
banane 2
burro morbido 55 g
latte 30 ml
un cucchiaino di cannella in polvere
1/2 cucchiaino di cardamomo in polvere
un pizzico di noce moscata grattugiata
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
un pizzico di chiodi di garofano in polvere
un cucchiaino di lievito per dolci
un pizzico di bicarbonato
un pizzico di sale
Preparazione
Sbucciare le banane, sistemarle in una ciotola e schiacciarle con una forchetta in modo non troppo grossolano.
Mescolare la farina con il lievito, il bicarbonato, il sale e le spezi. Lavorare il burro con lo zucchero, fino a ottenere un composto cremoso. Aggiungere l'uovo, poi la vaniglia e mescolare bene.
Aggiungere infine, alternandoli, il miscuglio di farina, le banane schiacciate e il latte e lavorare il composto in modo che sia bello liscio e morbido.
Versare l'impasto negli stampi e infornare a 180 C° per circa 25 minuti. Verificare la cottura con uno stecchino e una volta cotti, lasciar raffreddare su una griglia.
Un dolce momento per proseguire bene la settimana :)
mmhhh che ispirosa!
RispondiEliminaUn abbraccione
stefy
Mmmmmmmmmmi prendi per la gola!
RispondiEliminaBaciotto
Laura
Devono essere morbidi e profumati... che voglia di assaggiarli!
RispondiEliminaun abbraccio e buona giornata!
donata
Credo proprio che li farò!
RispondiEliminaCarmen
avrei proprio voglia di provare a fare i muffins, ma purtroppo è già arrivato il caldo :(
RispondiEliminaun bacio
Questa sarebbe da provare subito, peccato che parto domani mattina presto e devo ancora preparare il bagaglio, ma appena rientro a casa......
RispondiEliminaFelice fine settimana
Splendido blog...condivido molte delle tue passioni! Complimenti...tornero' presto a trovarti!
RispondiElimina