mercoledì 9 maggio 2012

Banana spice muffin

Oggi una ricettina che scalda il cuore, in queste giornate tiepide.



Tratta dal meraviglioso 'Cavoletto di Bruxelles' di Sigrid...il forte sapore delle spezie che abbraccia la dolcezza della banana!



Ingredienti 
per 12 muffin

farina 150 g
zucchero di canna 100 g
un uovo
banane 2
burro morbido 55 g
latte 30 ml
un cucchiaino di cannella in polvere
1/2 cucchiaino di cardamomo in polvere
un pizzico di noce moscata grattugiata
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
un pizzico di chiodi di garofano in polvere
un cucchiaino di lievito per dolci
un pizzico di bicarbonato
un pizzico di sale

Preparazione

Sbucciare le banane, sistemarle in una ciotola e schiacciarle con una forchetta in modo non troppo grossolano.
Mescolare la farina con il lievito, il bicarbonato, il sale e le spezi. Lavorare il burro con lo zucchero, fino a ottenere un composto cremoso. Aggiungere l'uovo, poi la vaniglia e mescolare bene. 
Aggiungere infine, alternandoli, il miscuglio di farina, le banane schiacciate e il latte e lavorare il composto in modo che sia bello liscio e morbido.
Versare l'impasto negli stampi e infornare a 180 C° per circa 25 minuti. Verificare la cottura con uno stecchino e una volta cotti, lasciar raffreddare su una griglia.





Un dolce momento per proseguire bene la settimana :)


7 commenti:

  1. mmhhh che ispirosa!
    Un abbraccione
    stefy

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  2. Mmmmmmmmmmi prendi per la gola!
    Baciotto
    Laura

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  3. Devono essere morbidi e profumati... che voglia di assaggiarli!
    un abbraccio e buona giornata!
    donata

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  4. avrei proprio voglia di provare a fare i muffins, ma purtroppo è già arrivato il caldo :(
    un bacio

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  5. Questa sarebbe da provare subito, peccato che parto domani mattina presto e devo ancora preparare il bagaglio, ma appena rientro a casa......
    Felice fine settimana

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  6. Splendido blog...condivido molte delle tue passioni! Complimenti...tornero' presto a trovarti!

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Yours sweet comments

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