giovedì 16 febbraio 2012

Sweet Recipes - Brownie heart cupcakes

Lo so, S.Valentino è passato, e arrivo in ritardo con questa ricettina, ma non potevo non mostrarvi questi meravigliosi cupcake che mia sorella ha preparato per il suo maritino!
Si è ispirata a questa ricetta di Martha Stewart.


Ingredienti

390 gr. di farina
1 cucchiaino e mezzo di lievito per dolci
1 cucchiaino e mezzo di sale
340 gr. di burro
340 gr. di cioccolato fondente
600 gr. di zucchero
6 uova
1 cucchiaio di estratto di vaniglia




Preparazione

Preriscaldare il forno a 180° e predisporre 24 pirottini da cupcake nell'apposita teglia. (con incavi per cupcakes).
Imburrate e foderare con carta da forno una teglia di cm 20 x 20.
In una terrina amalgamare la farina, il lievito e il sale. In un'altra ciotola fate sciogliere a bagno maria il cioccolato fondente tritato con il burro e mescolare fino a che il cioccolato non sia sciolto.
Versare il composto fuso nella ciotola del robot da cucina, aggiungere lo zucchero e mescolare a velocità medio-alta finché il composto non risulti ben liscio. Inserire nel robot da cucina le uova, una alla volta con fruste in movimento, e infine l'estratto di vaniglia.
Ridurre la velocità e aggiungere gradualmente il composto asciutto (farina, lievito e sale).
Riempire i diversi pirottini utilizzando 2/3 dell' impasto, il rimanente composto nella teglia imburrata e foderata.
Infornare entrambi per circa 18 minuti (si può utilizzare la prova dello stecchino per valutare la cottura). 
A cottura ultimata far raffreddare i cupcakes sopra una griglia e poi farcirli con la crema al burro*.
Con una piccola formina per biscotti a forma di cuore, tagliare dei piccoli brownie dalla teglia quadrata, e decorare il cupcake.




*Per la crema al burro: Porre nel mixer 113 gr. di burro e lavorare fino a ridurlo in crema. Aggiungere 250 gr. di zucchero a velo e lavorare per circa 3 minuti.


Vale davvero la pena provarli! Magari per il prossimo S.Valentino o per il compleanno della vostra dolce metà, e perchè no, per il vostro anniversario!

A presto mie care :)

2 commenti:

  1. Che ricetta interessante!!! Come me vorrei uno adesso...
    Non importa se San Valentino è passato, vanno bene sempre!!!
    Ilaria

    RispondiElimina
  2. Come si fà a resistere a una ricetta cosi cioccolatosa!!baci

    RispondiElimina

Yours sweet comments

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...