Come promesso ieri ecco il ritorno della sweet recipe!
Ormai è iniziato il conto alla rovescia per il tanto atteso Natale, e io, in questo mese voglio proporvi delle dolci ricettine, adatte per il vostro dessert natalizio (o di queste feste insomma!), ma anche come idea da utilizzare per i pensierini di Natale!
Si sa che quando il regalo è hand made viene apprezzato maggiormente, e a maggior ragione se si tratta di qualcosa di goloso per gli occhi e per il palato!
Oggi vi mostro la mia ricettina dei biscottini di pan di zenzero!
Dico mia, perchè ne esistono innumerevoli. Io utilizzo da anni questa (trovata in una rivista e rivista un pò da me) e mi piace molto!
Ingredienti
380 gr farina
80 gr zucchero bianco
80 gr zucchero di canna
120 gr burro morbido
2 uova
un pizzico di sale
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
2 cucchiaini di miele
2 cucchiaini zenzero
2 cucchiaino cannella
1 chiodo di garofano (macinato)
Preparazione
Lavorare il burro con lo zucchero bianco fino ad ottenere un composto spumoso e mettere da parte. In un'altra terrina mescolare la farina, le spezie, il bicarbonato e il sale.
Aggiungere le uova e il miele e continuare a lavorare.
Unire poco alla volta il composto spumoso creato con il burro e lo zucchero e aggiugere anche lo zucchero di canna.
Creare una sorta di palla, avvolta con pellicola trasparente e lasciar riposare in frigorifero per circa mezzora. Preriscaldare il forno a 180 gradi. Stendere la pasta e ritagliare i biscotti con le formine.
Porli in una teglia con carta forno e cuocerli per circa 12 min fino a che la superficie si dori leggermente.
Consigli
L'impasto va lavorato velocemente e in un ambiente fresco, altrimenti il burro all'interno inizierà a sciogliersi e l'impasto diventerà troppo molle.
Mettete della farina sul tavolo di lavoro dove stendere la sfoglia affinchè non si appiccichi e se volete potete stendere un pò per volta la pasta e tenere in frigo quella che al momento non vi serve.
Consigli
L'impasto va lavorato velocemente e in un ambiente fresco, altrimenti il burro all'interno inizierà a sciogliersi e l'impasto diventerà troppo molle.
Mettete della farina sul tavolo di lavoro dove stendere la sfoglia affinchè non si appiccichi e se volete potete stendere un pò per volta la pasta e tenere in frigo quella che al momento non vi serve.
Questi biscottini saranno deliziosi...:)
RispondiEliminaMettine via qualcuno anche per me!!
Grazie per la ricettina..
Bacino,Gilda
....mmmm che buoni!! Hai usato gli stampini di Ikea, li ho identici...ehehehe, son o troppo carini :D
RispondiEliminaun bacio
Ma che buoni!!!
RispondiEliminaAllora mi autorizzi a rubarti la ricetta????
;-)
Devo provare, ho promesso ai marmocchi che gli facevo i biscotti x fine settimana!!! grazie e bacioniii!!!!
RispondiEliminaGrazie care, sono contenta che la mia ricettina sia stata di vostro gradimento!
RispondiEliminaGilda: pensa che se li sono sbaffati tutti le amiche per le quali li ho preparati, ne avrò assaggiati un paio!
Cinzia: si si sono proprio le formine ikea :) più altre che avevo già!
Aretusa: ma certo che puoi prenderla! L'ho condivisa con voi apposta :)
Ilenia: spero che ai piccoli piaccia, la mia nipotina ne va matta ;)