venerdì 15 febbraio 2013

Sweet Recipes - Coriandoli di carnevale

Lo so, lo so che oggi non è mercoledì, ma questa settimana la rubrica del dolce ha dovuto lasciar lo spazio ad un pensiero che sentivo di scrivere, così ho deciso di lasciarvi oggi la dolce ricetta.



Carnevale è terminato, ma consiglio a chiunque abbia dei piccoli pargoletti in casa di fare questi deliziosi biscottini coriandolo!
Mi sono divertita a farli con la mia piccola principessa e me ne sono divorata anche io parecchi ;)



Ingredienti

farina 300 g
burro morbido 120 g
zucchero a velo 120 g
panna liquida fresca 45 g lievito in polvere per dolci 1 cucchiaino raso
tuorli 2
brandy 1 cucchiaino raso (la quantità è davvero irrisoria, non si sente!)
coloranti alimentari naturali

Preparazione

In una terrina lavorate la farina con il burro morbido, aggiungete poi lo zucchero e le uova, la panna, il lievito e il brandy.
Lavorate bene fino ad ottenere un impasto bello compatto ed elastico.
Dividete l'impasto in quante parti desiderate e aggiungete il colorante ad ogni porzione. Impastate bene facendo integrare bene il colore, poi formate delle sfere che avvolgerete nella pellicola.
Lasciate riposare in frigo per almeno mezz'ora.
Tirate fuori l'impasto (meglio una porzione per volta, così da non far diventare troppo molle l'impasto), stendetelo e ricavate da esso i coriandoli, utilizzando un piccolo stampino rotondo del diametro di circa 1 cm.
Procedete con tutte le altre porzioni d'impasto, e infine cuoceteli per una decina di minuti a 120°/130° circa.





Buon fine settimana a tutte mie care bloggherine, ci leggiamo la prossima settimana :)







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