mercoledì 14 dicembre 2011

Sweet Recipes - Apple cider

Ve l'avevo promesso qui, ed eccomi pronta a darvi la ricettina dell' apple cider, ossia il sidro di mele.


Il sidro è una bevanda alcolica ottenuta dalla fermentazione delle mele, che venne introdotta in Normandia, nel VI secolo.
Questa bevanda è molto diffusa in Francia, Spagna, Germania, Inghilterra, Irlanda, Paesi Bassi, Finlandia e Svizzera.
In Italia è dificile reperirlo in commercio, perciò lo faremo handamade!


Ingredienti:
Occorrono una parte di mele dolci e una parte di mele aspre.
Solitamente vengono utilizzate in proporzione due mele dolci e una aspra, ma se volete il sidro meno dolce, potrete utilizzare solamente due mele dolci e una aspra.
Preparazione:
Lavare bene le mele e tagliarle in quattro parti, lasciando la buccia (per conservare il colore e tutte le proprietà nutritive) ed eliminando le parti danneggiate del frutto.
Lasciarle riposare in un luogo fresco (10°-12° circa) per 6 ore.
Porre gli spicchi di mela in un frullatore elettrico e frullare fino ad ottenere un composto simile a purè.
Passare il purè di mele in una sorta di stamigna (si può ottenere utilizzando il tessuto mussola), oppure si può utilizzare il torchio per la spremitura dell'uva, e spremere, raccogliendo il succo.
Trasferire il succo in un contenitore con chiusura ermetica e conservare ad una temperatura che non superi i 10°C (la cantina sarebbe il luogo ideale!), per circa due settimane.
Questa è la ricetta base del sidro di mele, una volta fermentato penseremo a dargli più gusto con altre due ricettine: il sidro speziato, tipica bevanda dei party invernali inglesi, e il sidro al caramello!
Vi bacio mie care :)

4 commenti:

  1. Bello! Lo voglio fare! Ma le mele dolci... dici quello un po' farinose tipo Golden?
    Buona giornata
    Carmen

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  2. che bella ricettina :) grazie di essere passata a trovarmi,mi fa sempre molto piacere..l'idea delle tazze appese è molto carina vero?un bacione,buona serata ... giada - chic rose

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  3. Yumm... mi piacerebbe tanto farlo! Deve essere delizioso... Un caro saluto!

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  4. Sono contenta vi sia piaciuta questa ricettina! :)

    Carmen: ci sono diverse mele dolci che si possono usare: le Golden, come hai detto tu, oppure quelle rosse (pink lady o royal gala), per quella un pò acidula, si può usare la Granny Smith!
    Fammi sapere se lo provi, come viene ;)

    RispondiElimina

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