Buongiorno a tutte!!
Per l' appuntamento di oggi, una ricettina veloce ma di una squisitezza inaudita!
Fresca e dolce, adatta per festeggiare l'arrivo di questa nuova estate..la granita al cioccolato!
Ingredienti
300 gr. di zucchero
60 gr. di cacao amaro
1 l. di acqua naturale
1 pizzico di cannella in polvere
Preparazione
In una casseruola versare l'acqua, il cacao e lo zucchero e mescolare il tutto.
Portare ad ebollizione e versarci la cannella. Spegnere il fuoco, lasciare raffreddare qualche minuto e versare il composto in un recipiente adatto alle temperature da freezer.
Riporre in freezer e lasciare 12 ore circa prima di gustarla!
Ps. E' ottima servita con un ciuffetto di panna sopra!
Non impiega tanto tempo nè tanto meno impegno, ma il risultato è eccellente. Io la faccio ogni estate e non mi stanco mai di gustare questa delizia!!
Bacioni..
Preparazione
In una casseruola versare l'acqua, il cacao e lo zucchero e mescolare il tutto.
Portare ad ebollizione e versarci la cannella. Spegnere il fuoco, lasciare raffreddare qualche minuto e versare il composto in un recipiente adatto alle temperature da freezer.
Riporre in freezer e lasciare 12 ore circa prima di gustarla!
Ps. E' ottima servita con un ciuffetto di panna sopra!
Non impiega tanto tempo nè tanto meno impegno, ma il risultato è eccellente. Io la faccio ogni estate e non mi stanco mai di gustare questa delizia!!
Bacioni..
.ciao serena.ti rubo la ricetta dato che mio marito è un golosone di cannella........mi ispira molto........un abbraccio Monica
RispondiEliminaSono a dieta... e sto soffrendo le pene dell'inferno a vedere tutte le golosità che proponi... ;D eheh ma non posso farne a meno...
RispondiEliminaSe ho ben capito dovrebbe avere l'aspetto è il sapore di una granita al cioccolato.... probabilmente mi sbaglio.... ma la cosa stuzzica la mia curiosità e visto che è molto veloce da realizzare voglio provarlo. Un abbraccio
RispondiEliminaGilda: si si cara, ha proprio il sapore di cioccolato! :)
RispondiEliminaMonica: il sapore della cannella viene molto coperto da quello del cacao, perciò dato il gusto (ottimo direi) di tuo marito, puoi metterne più di una semplice spolverata.
Raffaella: sono contenta che ti piacciano le mie ricettine, annotale per quando potrai gustarle e spero possa accadere presto :))
Wow che bell'idea...grazie Serena...la proverò...bacioni Anna
RispondiElimina